SAÚDE

saude3
Alimentação
  
    Vitaminas: O que são, funções das vitaminas, tipos
de vitaminas, avitaminoses

Primeiros Socorros Corpo e Saúde
Cuidados dos Cabelos
Emagrecimento
Esporte
Estética
Propriedade
Medicinal das Plantas

  Nutrição
  Alimentação
    
Vitaminas

O que são vitaminas 
As vitaminas são nutrientes importantes
para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom
funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar
muitas doenças.
Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser
adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras,
legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses).
Elas podem ser de dois tipos: hidrossolúveis (solúveis em água e
absorvidas pelo intestino) e lipossolúveis (solúveis em gorduras e
absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo
fígado).
Vitaminas Fontes Doenças provocadas pela
carência (avitaminoses)
Funções no organismo
A fígado de aves, animais e cenoura problemas de visão, secura da pele, diminuição de
glóbulos vermelhos, formação de cálculos renais
combate radicais livres, formação dos ossos,
pele; funções da retina
D óleo de peixe, fígado, gema de ovos raquitismo e osteoporose regulação do cálcio do sangue e
dos ossos
E verduras, azeite e vegetais dificuldades visuais e alterações neurológicas

K fígado e verduras desnutrição, má função do fígado, problemas
intestinais
atua na coagulação do sangue, previne osteoporose
B1 cereais, carnes, verduras, levedo de cerveja beribéri atua no metabolismo energético dos açúcares
B2 leites, carnes, verduras inflamações na língua, anemias, seborréia atua no metabolismo de enzimas, proteção no sistema nervoso.
B5 fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite,
vegetais
fadigas, cãibras musculares, insônia metabolismo de proteínas,
gorduras e açúcares
B6 carnes, frutas, verduras e cereais seborréia, anemia, distúrbios de crescimento crescimento, proteção celular, metabolismo de
gorduras e proteínas, produção de hormônios
B12 fígado, carnes anemia perniciosa formação de hemácias e multiplicação celular
C laranja, limão, abacaxi,
kiwi, acerola,
morango, brócolis, melão, manga
escorbuto atua no fortalecimento de sistema imunológico,
combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
H noz, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite,
gema de ovo, arroz integral
eczemas, exaustão, dores musculares, dermatite metabolismo de gorduras
M ou B9 cogumelos, hortaliças verdes anemia megaloblástica, doenças do tubo neural metabolismo dos aminoácidos, formação das
hemácias e tecidos nervosos
PP ou B3 ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado insônia, dor de cabeça, dermatite, diarréia, depressão manutenção da pele, proteção do fígado, regula a
taxa de colesterol no sangue 
TÉCNICAS DE PRIMEIROS SOCORROS


Corpo e Saúde

Cuidados com os Cabelos

Emagrecimento

Esporte

Estética

Propriedade Medicinal das Plantas

  Nutrição





Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, a Nicol Games agradece!